新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇:用实际行动回应群众呼声

2019-11-01 15:09:34  来源: 贵州日报

  “社区开办的竹编工艺厂,让我们之前学到的竹编技能有了用武之地,大家可以大显身手了。”日前,在赤水市葫市镇翠篁社区竹编工艺厂成功开业时,搬迁群众谢强成为厂里竹编骨干,抑制不住内心的喜悦说。

  在一次党员和异地搬迁群众交心谈心会上,部分搬迁群众向社区党小组长万大云提出:可否由社区支部建立一个就业平台,帮助搬迁群众创业就业。万大云把搬迁群众的呼声收集起来,及时向社区党支部反馈。“没想到,短短几天,社区支部就把搬迁困难群众的呼声和诉求变为了现实。”对于社区党支部的办事效率,万大云和群众都竖起了大拇指。

  翠篁社区党支部书记张友忠说,群众利益无小事,收集到群众的呼声和诉求,支部一班人共同商讨办法、凝聚智慧,采取“支部+公司+群众”模式,联系赤水市竹编工艺厂入住社区,11名已有竹编技能的群众有了用武之地,让50余名困难群众实现家门口创业就业。

  今年来,葫市镇把认真解决群众的呼声、诉求,作为工作的出发点和归宿。要求基层组织和党员干部要关心群众的疾苦、困难,做到放在心上、抓在手上,切实解决好群众的烦心事、揪心事,用百分的热情,在服务群众中践初心、担使命。

  据悉,葫市镇翠篁社区竹编工艺厂的成功开办,解决了50余人就业,人均增收10000余元,实现搬迁群众、低保居民和残疾人就业全覆盖。(李志强 袁琰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125180463