新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会召开

2019-12-04 15:58:51  来源: 黔东南日报

  11月29日,锦屏县学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在县文化活动中心举行。州人大常委会副主任、县委书记毛有智作宣讲报告。

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协、锦屏经济开发区领导班子成员,县人武部政委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,其他县级干部,县直部门、省州驻锦单位、部分县属企业主要负责同志,各乡镇党委书记和乡镇长,187个村前沿指挥部指挥长,193个村(社区)党支部书记参加会议。

  宣讲报告中,毛有智围绕深刻学习领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神,始终强化党的建设、夯实党的基层战斗堡垒作用、锤炼忠诚干净担当的政治品格、着力打造一支敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍,切实担负脱贫攻坚第一政治责任、奋战30天、确保高质量按时打赢脱贫攻坚战三个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  毛有智指出,全县各级党组织要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,确保重大决策部署都按制度要求落到实处、见到实效,让广大人民群众从制度优势中享有更多获得感、幸福感、安全感。

  毛有智强调,要深入宣传、形成共识,在凝心聚力上下功夫求实效。各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把宣传宣讲与访民情、听民意、解民忧结合起来,广泛开展学习宣传宣讲活动。要着力增强宣传宣讲的针对性、生动性、思想性,用群众听得懂的语言把全会精神讲清楚、讲明白,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。

  毛有智强调,要坚持目标导向,全面抓好新时代党的建设伟大工程。要始终把坚持做到“两个维护”作为基层组织建设的最高政治原则和最根本的政治纪律。要俯下身子、放下架子、沉入基层,全心全意解民忧、干实事。要狠抓落实、推动工作,在学习转化上下功夫求实效。

  毛有智强调,在脱贫攻坚决战阶段最后奋战的30天,把脱贫攻坚作为压倒性政治任务,抓紧抓实补短补差、问题整改、迎检准备等各项重点工作,确保高质量按时打赢脱贫攻坚战。(通讯员 王宏模 杨秀梅 张晓芬)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125306857