新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县多部门联合开展文物保护单位、传统村落消防安全督查工作

2019-12-25 21:11:36  来源: 贵州省人民政府网

  春节临近,火灾易发。为进一步做好区域内文物保护单位、传统村落消防安全工作,切实保障文物保护单位、传统村落人民群众生命财产安全,连日来,锦屏县住建局、县文物局、县消防大队联合开展文物保护单位、传统村落消防安全督查工作。

  检查组每到一处,首先听取场所消防安全工作情况汇报,详细查阅场所每日防火巡查记录等档案材料,随后对场所内消防设施器材是否完好有效,用火、用电、用油情况是否符合消防安全要求,安全疏散通道是否畅通等情况进行全面检查。针对检查中发现的部分场所存在灭火器数量不足、电器线路未进行穿管等问题,要求相关责任人和单位立即整改,及时下发整改意见书到相关乡镇及个人,明确整改内容与时限,确保本辖区文物保护单位、传统村落安全。

  此次行动,加大了对文物保护单位、传统村落的防火巡查和日常管理,夯实农村火灾防控基础,最大限度地预防和减少火灾事故。通过检查,有效提高村民的消防安全意识,提升了传文物保护单位、传统村落防控火灾的整体能力,为农村消防安全工作有序开展打下了良好的基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125387583