新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中坪镇开展乡村环境卫生整治活动

2020-01-03 15:52:51  来源: 黔西县委宣传部

留影

  为进一步优化乡村环境,构建整洁舒适、文明和谐的农村人居环境,提高人民群众幸福感、满意度。1月2日,黔西县中坪镇团委联合中坪中学开展乡村环境整治“小手拉大手,文明全家行”志愿服务活动,共计100余人参加。

  活动中,志愿者们有的用扫帚、有的拿铲子、有的提垃圾袋等多种清扫工具,不怕脏、不怕苦、不怕累,重点清除辖区内卫生死角、道路垃圾、入村主干道、农户门前屋后的垃圾,确保环境卫生整治做到无死角。并对各种不文明现象进行劝导,带动村民告别陋习,弘扬文明新风尚。

  据悉,此次活动以“小手拉大手”为载体,努力实现“培育一个学生,带动一个家庭,影响一个村庄,文明整个社会”的目标,共清理公路沿线积存垃圾20余处,清理残标破损广告30余处,劝导不文明现象10余次,得到了广大群众的一致好评。通过此次活动的开展,中坪镇乡村环境卫生焕然一新,进一步增强了广大群众环境意识、卫生意识、文明意识,为全力推进文明创建工作构建良好氛围,为乡村振兴打下坚实基础。(史洪梅)

清扫路面垃圾

清扫路面垃圾

清扫农户门前垃圾

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419372