新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县大关镇开展2020年新春义写春联志愿服务活动

2020-01-21 17:37:31  来源: 黔西县人民政府网

  为大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,进一步增强群众文化自信,丰富群众节日文化生活,让群众过一个欢乐祥和喜庆的春节。日前,在鼠年春节即将到来之际,黔西县大关镇利用赶场天,组织镇文化服务志愿者并邀请县书法爱好者,在文明社区红军广场红军亭中开展新春义写春联志愿服务活动。

  活动现场,文明社区红军广场红军亭中,书法爱好者们挥毫泼墨、笔走游龙,群众满心期待、喜上眉梢。一个个祝福的词藻表达着新年的祝福,一幅幅火红的春联传递着浓浓的年味。

  “过春节,贴春联,欢欢喜喜过大年。这几年来,每到春节,大关镇人民政府都会组织为群众义写春联,虽然街上也能买到春联,但我觉得写的这个要更有意义。”拿到春联后,大关镇后寨社区居民温发明激动地说。

  据悉,此次义写春联活动大关镇共送出春联3000余幅,向现场群众发放挂历1000余幅。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125490527