新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏:这家宾馆为抗疫医护人员提供免费住宿

2020-02-14 11:48:08  来源: 锦屏县融媒体中心

  新冠肺炎疫情发生后,锦屏县的商铺关停,娱乐场所关停,宾馆关停。而在2月7日这天晚上,林海宾馆却“意外”地营业了,该宾馆入住了一批特殊的客人,这批特殊的客人就是锦屏县医共体医院抗战在疫情一线的医务人员。

2月11日,锦屏县林海宾馆服务员在前台公共区域打扫。

  “本来宾馆已按锦屏县委、县政府的要求暂时关门停业,可当我得知一线隔离区的医务人员急需住处时,于是我就马上与家人商量,家人也都全力支持把宾馆免费提供给一线医务人员住。”林海宾馆负责人杨通华向笔者说。

  为了让这批特殊的客人住得舒心,杨通华由一名退休老干部、老党员、老板变身成了一名临时保安。

2月11日,锦屏县林海宾馆服务员为客房准备垃圾袋。

  “从他们入住这里开始,我一直在这里值守,因年龄大了不会刷房卡,我还特意叫了宾馆的一位管理人员留下来。”杨通华动员了一名员工参与到这场战“疫”中来。

  “2月7日知道宾馆要提供给在前线的医务人员住,需要我来帮忙做服务时,我没想太多就答应了。”宾馆管理人员王万丽毫不犹豫地把10多岁的孩子送回娘家,坚守在宾馆,全力为医务人员做好各项服务。

2月11日,锦屏县林海宾馆前台的提示语。

  “同志们,请你自行根据需要在此处拿垃圾袋、卫生纸;送来饭菜请放在前台的垫纸上,谢谢大家配合。”因宾馆条件受限无法提供就餐服务,为防止交叉感染,细心的杨通华用毛笔手写了一个温馨提示牌放在宾馆的前台,儿子每天送来的饭菜都是放在前台。

  “非常感谢林海宾馆给我们提供这么好的条件,让我们安心地在这里进行医学观察,能够安心上班,不耽误工作。”锦屏县医共体人民医院检验科副主任杨顺红说。

  

2月11日,医务人员在锦屏县林海宾馆前台自取货物。

  锦屏县医共体医院副院长姚贤坤对杨通华全力为医务人员给予支持保障表示感谢,“医务人员休息好了,才有充分精力投入到战斗中去。”

  “自从发生疫情以来,医务工作者都奋战在一线,我们做点贡献也是应该的。”杨通华说。

   林海宾馆免费提供给医务人员住宿的事迹只是锦屏县在抗击疫情中为一线医务工作者送温暖的一个缩影,疫情发生以来,在县委、县政府的领导下,全县各界积极行动,全力为疫情防控一线人员做好后勤保障,用“暖心服务”关心保障一线的医务人员及其家属的安全健康,全力打赢这场疫情防控阻击战。(陆琇 刘光英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125572742