新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏:战“疫”复工两不误 羊肚菌棚采收忙

2020-02-18 17:53:24  来源: 锦屏县融媒体中心

  走进锦屏县隆里乡盛丰农业产业园内,密密麻麻的羊肚菌已破土而出、铆足劲往上长,工人们正在采收羊肚菌,一派繁忙景象。

  为确保羊肚菌的按时采收,根据疫情防控要求,该产业园一手抓疫情防控,一手抓农业生产。

2月14日,锦屏县隆里乡盛丰农业产业园的工人将采收的羊肚菌装入烤箱进行烘烤。

  “现在我们的羊肚菌已经到达了采摘的高峰期,为了确保羊肚菌的采收,我们在抓好疫情防控工作的同时,也着力的抓好我们产业发展的工作。现在来采收的都是当地的老百姓,我们要求每天上工的工人严格测量温度,佩戴口罩采摘。”贵州锦屏盛丰农业科技有限公司张建平告诉笔者。

2月14日,锦屏县隆里乡盛丰农业产业园内,工人将采收的羊肚菌拿去烘烤。

  “从去年开始,我都是在这里上班的,今年过年后今天是我第一次来上班,老板交待要戴好口罩,在这里做活路,既可以照顾家里,又可以每天得到90元左右的收入补贴家用。”隆里乡隆里所村马背组闵胜兰说。

  面对疫情,羊肚菌的销售张建平更是有妙招。

2月14日,锦屏县隆里乡盛丰农业产业园内,工人正在采收羊肚菌。

  “我们事先在线上销售,全国各地下订单后,我们通过快递把羊肚菌送到顾客手中。”张建平说。

2月14日,锦屏县隆里乡盛丰农业产业园内,工人正在采收羊肚菌。

  据了解,2019年8月份以来,该园区采取公司+合作社+农户的运行模式,统一技术管理和销售。目前,已轮作种植一季吊瓜,现种植羊肚菌20余亩,亩产500斤,预计今年的采收10000斤,按照鲜菌100元/斤,干菌1200元/斤预算,今年的产值约为120万元。(陆琇 唐树银)

2月14日,锦屏县隆里乡盛丰农业产业园内,工人正在采收羊肚菌。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125591605