新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:基层党组织统筹兼顾力争“双战双赢”

2020-03-12 16:08:58  来源: 西秀区委宣传部

    西秀区各级党组织和党员干部,抓实疫情防控各项举措,严格落实分区分级春耕备耕。

    基层党组织书记首先扛起疫情防控、脱贫攻坚双战政治责任。

    城郊结合的青山村是轿子山镇交通要道,来往车辆繁杂、出入口多,村支书杨启荣带领退伍军人组织志愿服务队,白天摸排登记、夜间流动巡查,守护村民健康。防疫管控期间,村里实行封闭式管理,春耕时期村民购买物资受到影响,杨启荣便组织村“两委”入户排查时梳理农户物质需求清单,由村里统一协调购买后将春耕所需的种子、化肥、农药、农膜等农用物资,派专人送到农户家中。西秀区各村(居)驻村工作队两战并重、两战同攻。扶贫工作队既是战“疫”先锋队,也是春耕冲锋队。

    侯年跃是大西桥镇安庄村第一书记,疫情发生后他与村“两委”研究夺取“双战”胜利的良策。一方面外防输入、内防扩散,另一方面抢抓春耕时间,组织村民减种低效作物增种高效作物。目前,已种植3300余亩大葱、近百亩山药,培育的辣椒苗栽种1100亩土地。

    新场乡长树村以第一书记毛远雄为队长的驻村工作队结合本村实际、早谋划、抢时间、补损失。村党支部充分发挥基层支部先锋模范带头作用,积极组织支部年轻党员、青壮年加入防疫工作,在全村设立了长树口、中古寨口及高坡口3个卡点,由党员带队守点,劝返外出村民、排查过往车辆信息、做好人员登记等事宜,力保一方安宁。春耕备耕工作启动后,毛远雄带领村民把冰脆李产业和蔬菜保供基地建设作为当前最重要的任务。在组织流转土地、平整场地、修建基础设施的同时,联系贵阳蔬菜收购公司及帮村部门,力争将疫情给村产业发展带来的损失降到最低。(黄瑾)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125702129