新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:加强校园周边整治 迎接初三高三学生复学

2020-03-13 16:56:08  来源: 西秀区委宣传部

    为了给孩子们创造良好的学习环境,保障学生的身体健康,以优美、整洁的校园迎接新学期的到来,西秀区各中学积极加强校园周边环境整治,为初三高三复学做好准备。

    马槽社区联合城管、市场监管、交警、五中、东关派出所、虹山人民医院开展校园周边环境联合整治,并就五中初三学生开学期间交通停车问题进行协商。

    新安办事处创建办组织相关部门持续管控安大校园周边及延线环境卫生,为初三学生在疫情防控期间顺利开学创造一个安全的环境。

    北街办事处创建办、城管六中队持续管控安顺一中、六中校园周边及校场路延线环境卫生,为高三、初三在疫情防控期间顺利开学创造一个安全的环境。

    东关办将每天消杀范围延伸扩展,要求消杀工作人员必须对辖区内的学校周边进行消杀,进一步做好做细防范工作。

    七眼桥镇创建办组织污水处理建设方、学校属地村委及相关保洁人员到七眼桥镇云峰中学开展了校园环境检查“即查即改”环境卫生整治活动,对学校存在的环境方面的问题进行逐一排查整改,在广大党员干部及志愿者、保洁员的努力下,校园环境变得整洁、优美,焕然一新。

    西秀区教育局、卫健局、市场监督管理局、卫生监督所组成专项督查工作专班,对全区各级各类学校的师生健康档案建设、隔离设施设置、疫情防控物资储备、学校进出管理、环境消毒、食堂管理、师生信息排查、错峰报到、分流上课等工作开展督查,全面做好高三初三学校疫情防控及开学准备工作。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708396