新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:强化监管 保障学生顺利开学

2020-03-13 17:09:12  来源: 西秀区委宣传部

    3月9日起,西秀区市场监管局结合辖区实际,组织开展疫情防控期间初三、高三学生春季开学校园及校园周边环境治理行动,竭力保障学生安全。

    强化源头管理,对疫情防控期间春季开学集体用餐原材料提前介入监管。3月10日,区市场监管局到绿野芳田公司就配送人员定人、定岗定车定线路,以及人员信息排查和每日体温监测等达成共识,对物质采购索证索票,确保产品质量,配送车辆消毒杀菌等提出要求,规范食品原材料配送环节相关行为,切实保障广大师生身体健康和安全。

    开展联合检查,排除学校集体用餐食品安全隐患。区市场监管局抽调执法人员参与区政府联合督查,对34所拟于3月16日开学的学校进行检查,重点对学校食堂的原料储存、操作区、烹饪区、就餐区、餐具保洁区等进行检查,保障学校食品安全。

    加强校园外部监管,多方位开展疫情防控期间春季开学治理工作。结合拟开学的34所学校名单,组织开展疫情防控期间校园周边环境治理工作,重点对周边经营主体复工复产后疫情防控措施落实、证照持有、文具用品产品质量和食品安全等情况进行检查,要求校园周边市场主体严格落实“一书两卡三表”,做好个人防护,不堂食,不销售过期食品,不销售不合格文具等,为初三、高三学生开学营造良好的外部环境。

    截至目前,已对34所拟开学的学校集体用餐情况进行了全覆盖检查,检查学校周边经营主体200余户,发放“一书两卡三表”60余套,张贴贵州健康码100余张。下一步,还继续开展疫情期间校园及校园周边专项治理工作,切实保障师生安全及校园周边环境秩序。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708433