新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

旧州镇全力开展疫情防控工作赶集劝返、复学准备两不误

2020-03-17 16:43:53  来源: 西秀区委宣传部

    为夺取疫情防控斗争的全面胜利,旧州镇做到守土有责、守土有方。3月15日,旧州镇干部职工全员出动,分为两支队伍,一边对农贸市场赶集人员进行劝返,另一边为初三、高三年级师生返校复学做好准备工作。

    守初心担使命,全力做好“赶集劝返”功课

    每逢周日是旧州镇赶集的日子,为有效防控新冠肺炎疫情,最大限度减少公共场所人员聚集可能引发的疫情快速传播,旧州镇制定《关于对农贸市场赶集人员劝返实施方案》,分为五个管控小组,开展农贸市场赶集人员劝返工作。3月15日清晨六点,各工作人员便已经到岗到位,8个劝返点迅速投入到工作中。在疫情防控工作中,时间就是速度,劝返、宣传越早越好。全体劝返组成员坚守在各自责任点位,耐心宣传解释,争取群众的理解和支持。从疫情防控工作开展以来,旧州镇严格把控各环节,压实主体责任,坚决抗击疫情。

    部门全方位联动,为返校师生保驾护航

    日前,贵州省委、省政府研究确定我省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,为压实主体责任,做好复学复课前期准备和后续管理工作。3月15日,旧州镇“五部门联动”为初三、高三师生返校复学保驾护航,筑牢复学安全堡垒,切实把教育系统疫情防控工作抓实抓细抓落地。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125725188