新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区安排部署2020年组织、宣传、统战工作

2020-04-08 15:34:56  来源: 西秀区委宣传部

    4月6日,西秀区召开组织、宣传、统战“三会合一”工作视频会议,深入贯彻落实中央、省、市组织、宣传、统战工作会议精神,安排部署相关工作。市委常委、区委书记郭伟谊在主会场出席会议并讲话。

    郭伟谊对全区组织、宣传、统战工作的工作成绩表示肯定。他强调,组织、宣传、统战部门是党委的核心机关,肩负着“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要职能,是推进党的事业不断前进发展的重要力量和坚强保障。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好今年的各项工作至关重要。

    郭伟谊要求,要以新时代党的组织路线为指引,突出党建引领,以“基层党建提升年”为抓手,打造一批政治素质好、忠诚敢担当的书记队伍;要做实阵地建设,大力实施党建引领“村社合一”合作社建设,激发基层党组织活力;要科学选人用人,进一步健全干部工作“五个体系”,大胆培育锻炼干部;要抓好人才培育,建立健全科学的识才、选才、引才、育才、用才制度,集聚优秀人才,为西秀经济社会发展提供人才支撑。要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,创新思想政治教育工作,健全意识形态工作体系,纵深推进文军扶贫行动,统筹新闻宣传舆论引导,继续推进媒体融合发展,提升本土新闻品牌的传播力影响力,提升网络治理能力,加大精神文明创建力度,培育壮大本土文艺文化,推动宣传工作积极作为、开拓进取,为西秀按时高质量打赢脱贫攻坚战鼓劲造势。要以大团结大联合为目标,做好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识工作,构建大统战工作格局,提升各民主党派和无党派人士参政水平,团结非公经济,促进民族团结,全面促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外侨胞关系和谐,为推动西秀经济社会全面发展作出积极贡献。

    会议分别对2020年组织、统战、宣传思想文化工作进行了安排部署。

    区委常委、区委组织部部长王俐,区委常委、区委统战部部长王兴伦,区委常委、区委宣传部部长刘珏在主会场参加会议。会议以视频会议形式开到各乡镇、街道、新型社区。(王艳青 陈红昌)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125826463