新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇召开农村生活垃圾收运体系信息化管理培训会

2020-04-13 15:18:07  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步提高生活垃圾处理率以及环卫设备的覆盖率,加强农村生活垃圾收运体系信息化管理工作,4月7日,西秀区大西桥镇召开农村生活垃圾收运体系信息化管理培训会。

    会议及时传达学习了西秀区农村生活垃圾收运体系信息化管理培训会议精神,介绍了大西桥镇农村垃圾收运体系基本情况。指出我镇生活垃圾处理目前采用“村收集、镇转运、区处理”的模式,结合垃圾分类工作的开展,将并逐步推进为“户分类、村收集、镇转运、区处理”的模式。会议要求下载“贵州数字乡村”APP,由镇城管中队对各村(居)支书、主任进行培训,以30户以上的自然组的进行数据采集。

    会议强调,农村垃圾收运工作是一项重要的民生工程。收运体系的信息化有助于推进生活垃圾治理,进一步改善农村人居环境。要进一步增强责任感、使命感,按时间节点和工作要求完成信息录入工作,并加强管理,进一步健全农村生活垃圾收运处置体系,保持生活垃圾长治长效。(张明双)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125848086