新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区召开脱贫攻坚工作专题会

2020-04-14 11:41:04  来源: 西秀区委宣传部

    4月9日,西秀区召开脱贫攻坚工作专题会,安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席会议并讲话。区委常委王俐、汪波,副区长刘可立及区直相关部门负责人参加会议。

    郭伟谊指出,脱贫攻坚工作已到了发起最后总攻的关键时刻,时间十分紧迫、任务十分艰巨,各级各部门要认清形势,全力以赴、背水一战。要按照省、市、区的统一部署和要求,全面开展脱贫攻坚自查评估,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战。

    郭伟谊强调,各级各部门要紧紧盯准当前决战决胜脱贫攻坚亟需破解的现实问题,将工作抓紧、抓细、抓实。要克服一切不利因素,全力攻坚,对照目标任务、评估验收要求,细化工作推进措施,明确责任分工,在规定时间内实现问题全部清零、政策规定全部落地,确保不“残留”任何问题。要强化作风建设、加强监督检查,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫等问题,确保全区扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    会上,安顺农商行、区农业农村局、区扶贫办、区民政局、区残联分别汇报了“三心”金融贷款、农业产业发展、特殊困难群体社会保障兜底工作开展情况。(孙德志)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125852457