新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省专家组到三都指导春茶生产服务工作

2020-04-15 15:38:23  来源: 三都县融媒体中心

  4月11日,贵州省农业科学院茶叶研究所所长蒋太明一行到三都水族自治县指导春茶生产服务工作。

  当天,调研组一行深入三都自治县都江镇新合茶叶基地,实地查看基地发展情况,并现场开展指导培训,为更好提高三都茶产业生产效益,提升茶叶品质和档次,加快推动茶产业健康发展建言献策。

  随后,专家组一行来到茶园,现场指导茶青的采摘标准、茶园管理、病虫害防控、茶叶加工及评审等。

  在茶叶加工厂,专家组还从审评标准、茶叶抓取、外形、香气、汤色、滋味、叶底等方面作现场教学。

  茶园相关负责人表示,通过专家的现场指导,受益匪浅,下一步,会按照专家组的建议将茶叶发展中存在的难题逐一进行整改,推动茶产业健康发展。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125858212