新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州第八批援鄂医疗队西秀区队:逆行出征 平安归来

2020-04-15 17:10:40  来源: 西秀区委宣传部

    近日,贵州第八批援鄂医疗队西秀区队的11名队员在结束14天的集中修养隔离后,在家人和同事的迎接下踏上了回家的道路。

    当天上午,在贵阳乌当区的定点酒店前,虽然天气寒冷,但这里的气氛却热火朝天,结束隔离的第八批医疗队员们整装待发,等待家人的迎接,临别前,大家聚在一起,用特别的方式,进行了告别。

    另一边,安顺医疗队员熊进的女儿和丈夫早已手拉横幅站在隔离酒店门口激动的等待着。当熊进走出大门的一瞬间,他们立刻飞奔上前,一家人紧紧的拥抱着。

    据了解,2月21日熊进跟随贵州八批援鄂医疗队奔赴武汉支援湖北,离家这么多天,她的女儿每天都十分想念妈妈,知道妈妈要回家的消息后,女儿立即和爸爸商量,给妈妈准备了一个小惊喜。

    整装回归,援鄂医疗队员回到了所工作的医院,医院的同事早已等候多时,迎接他们的是鲜花和掌声,同事们向战“疫”归来的英雄送上的最诚挚的问候。除了有医院的同事,还有部分家属代表,经历了近40多天的分别,再见到自己的亲人平安归来,他们的内心也充满了激动。(伍巧玲)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125859242