新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

郭伟谊主持召开岩腊乡脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作专题会

2020-04-15 16:14:31  来源: 西秀区委宣传部

    4月11日上午,安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊主持召开岩腊乡脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”工作专题会,他强调,2020年是决战脱贫攻坚的收官之年,是决胜全面小康的关键之年,各级各部门要认清形势、坚定信心,埋头苦干、狠抓落实,同心同德、形成合力,切实提高“四个认识”、把握“五个重点”、强化“五个保障”,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    郭伟谊指出,今年是脱贫攻坚决战之年,必须夺取全面胜利。要从讲政治的高度来认识这场歼灭战,用舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,履职尽责,真抓实干,进一步压紧压实各项目标任务。要从践行初心使命的高度来认识这场歼灭战,广大党员干部在这个关键时期更要继续前进,努力在这场战役中发光发热。要从谋发展的高度来认识这场歼灭战,要注重长远的经济效益,利用一切可利用的资源发展产业,岩腊乡要抓住通高速带来交通格局大改变的机遇,做好产业发展布局。要从群众的意愿来认识这场歼灭战,充分尊重群众意愿,有序有力推进岩腊乡脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”工作。

    郭伟谊强调,要把握好核心,接下来的三个月是至关重要的攻坚期,也是发现问题解决问题的重要“窗口期”,要发动党员干部尽可能多地排查问题、解决问题。要把握好标准,对标对表,聚焦“一达标两不愁三保障”考核体系,做到有的放矢。要把握好打法,处理好挂牌“督”与“战”的关系,扎实推进脱贫攻坚精准打法作战台账管理,强化调度机制,乡级实行周调度、村级实行每周两次调度。要把握好质量,用好部门、地方两本台账,紧盯发现问题和整改问题不放松,制定问题清单,把问题全部对照检查、整改。要把握好底线,在严实深细、守住底线上下功夫,做到建立项目合规合法,符合程序,做到产业不能亏,就业不能漏,实现贫困户100%满意。

    郭伟谊要求,要强化组织保障,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要强化责任保障,以更加扎实的工作作风和更加积极的工作态度把工作抓得更紧、更细、更实,杜绝自大、自我满足、松懈心理。要强化信心保障,拿出舍我其谁的信心勇气坚守岗位,埋头苦干、狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。要强化作风保障,作风怎么样、质量就怎么样,要比作风、比付出、比用心。要强化协作保障,把团结协作作为攻坚克难的制胜法宝,心往一处想、劲往一处使、话往一处说、事往一处做,高质量打赢这场歼灭战。

    区人大常委会副主任、岩腊乡党委书记杨开祥参加会议。(张财菁)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125859277