新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀东屯乡开展“助春耕、促脱贫”主题党日活动

2020-04-17 16:51:24  来源: 西秀区委宣传部

    为了以实际行动帮助农户抢抓春耕农时,提升产业发展水平,助力打赢脱贫攻坚战役。4月10日,东屯乡创新将本桥坝区所辖的东屯、本桥、双兴三个村支部整合到一起开展“助春耕、促脱贫”主题党日活动。此次活动邀请到了市、区农业专家为三个村的党员开展稻田种养的专业培训。

    “稻田种养可以养些什么种类?”

    “可以稻田养鱼、稻田养虾、稻田养鳖等。”

    “平板式养鱼需要注意什么?”

    “平板式稻田养鱼需要将田埂加高至1米左右,防止涨水的时候将鱼冲走。”

    “开沟式养鱼的沟宽和深分别需要挖多少公分?”

    “沟的宽度为50公分深度为30公分,这个宽度和深度既不破坏农田的结构,又适合鱼类生长……”

    培训现场农学专家与参加培训的党员不停的进行着交流,现场一片繁忙的景象。专家利用理论与实践操作相结合,面对面、手把手指导,确保在场的每一名党员均能学有所获,真正让党员成为稻田种养的行家里手。

    今年以来,东屯乡充分考虑农村党员年龄、学历、民族、行业结构等实际,在主题党日开展上改变以往“一人讲、大家听”的老旧模式,通过邀请致富带头人、农业专家、先进典型等现身说法教学,使主题党日活动可听可感、入脑入心。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871162