新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区倡导文明用餐 健康你我他

2020-04-17 17:18:35  来源: 西秀区委宣传部

    为有力推进西秀区讲文明、树新风工作,以助推文明城市创建为落脚点,结合目前疫情防控形势,西秀区市场监督管理局多举措开展倡导使用公筷,文明用餐宣传工作。

    一是制定工作方案。重点围绕复工复产工作的安排部署,对餐饮服务行业有序恢复提出要求,除了要求恢复营业的餐饮单位要严格落实食品安全管理制度和疫情防控工作外,还倡导经营户推行公筷公勺就餐制,每个菜品配备公筷公勺,文明用餐。

    二是打造一批示范餐饮店。一方面为餐饮行业的疫情防控工作做榜样,引领其他餐饮单位比照示范点,正常、安全、有序的开展堂食经营;另一方面,进一步加强示范店的讲文明、树新风的用餐环境,必须严格落实公筷公勺用餐制度,提倡光盘行动,把广大消费者的健康放在第一位。

    三是拟定餐饮服务环节贯彻落实8号通告的指导意见公告,倡导广大市民在日常生活中使用公勺公筷,文明用餐,养成良好生活习惯、树立良好新氛围。

    四是强化市场宣传力度。结合创建文明城市工作,制作20000余张宣传桌贴投入市场进行张贴,力求辖区餐饮单位都能接收到倡导使用公筷,文明用餐的宣传信号,使百姓能够进一步树立良好的公筷意识、文明意识。

    下一步,西秀区市场监管局将继续加大对倡导文明用餐,使用公筷,健康生活的宣传工作,让文明在你、我、他之间有效传递,营造健康生活的西秀环境,助推创建文明城市工作。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871204