新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区聘请顾问为旧州旅游业“把脉支招”

2020-04-17 16:53:50  来源: 西秀区委宣传部

    近日,西秀区邀请台湾农委会农业改良场技术顾问、重庆萤火谷农场创始人黄金生,给旧州镇旅游从业者上了一堂专业的旅游知识讲座,为当地旅游产业发展“把脉支招”。西秀区副区长杨荔出席讲座,并向黄金生颁发了西秀区文化和旅游发展顾问聘书。

    讲座上,黄金生围绕如何留住游客、如何维系游客间关系及如何让游客愿意停留下来等方面,向大家重点讲解了民宿运营管理的心得与理念,交流分享了发展旅游产业的经验。

    旧州镇餐饮从业人员陶龙表示,“今天参加这次的讲座,有三个点的收获,第一个是打开自己的一个思维闭环,第二个是可以认识到行业同品类的一些商家,第三是非常感谢我们政府搭建的这个平台让我们从业者吸收到很多相关的由外向内带回来的一些经验。”

    通过邀请专家讲课,进一步促进旧州镇特色民宿建设,为地方乡村旅游发展培养优秀人才。

    旧州镇党委委员、组织委员汪杰说,“举办讲座提升我们旧州旅游协会从业人员的服务水平、服务质量,同时也提升整个旧州旅游服务行业的发展意识,真正让我们旧州的各个商家和旧州的全域旅游能够做大做强。”(赵蓉)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125871275