新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区东屯乡举办稻田综合种养现场培训会

2020-04-20 17:35:57  来源: 西秀区委宣传部

    近日,西秀区东屯乡在本桥村坝区点组织召开稻田综合种养现场培训会,邀请区农业农村局相关技术人员为当地农户作了优质稻高密度种植技术和稻田养鱼技术专题培训。

    培训中,区农业农村局农技站、水产站的技术人员,针对稻渔产业的特点,详细讲解了平板式养鱼技术和开沟式养殖技术,并现场示范开沟挖渠的细节问题。

    东屯乡副乡长胡娟说,“能够让我们老百姓在选择上更加的具体和明细,作为我们东屯乡现在主推的稻+蛙、稻+鱼、稻+蟹、稻+虾、这种稻+N的模式,让我们老百姓能够快速的接受,能够把这种技能变成他们的生产的动能。”(赵蓉) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125879964