新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

交警深夜精密织网 13名“酒司机”落网

2020-04-20 17:41:24  来源: 西秀区委宣传部

    为切实遏制酒驾醉驾多发势头,加大震慑力度,引导辖区驾驶人自觉杜绝酒驾这一危险、不文明的交通违法行为,安顺市公安交通管理局直属二大队于4月16日夜间组织警力,在辖区织下“密网”,严查酒驾违法行为。

    当晚,交警部门共出动60名警力,以餐饮场所、娱乐场所密集路段和城郊路段为查处重点,在西水路、中华东路、塔山东路、龙青路、永丰大道五条路段,科学设置检查点,对过往车辆的驾驶人进行逐一酒精呼气检测,确保逢车必查,无一漏网。

    在查处现场,交警使用锥形桶对道路进行渠化,隔离出安全检查区域,对接受检查的驾驶人实行“先扫健康码,再吹气检测”的检查程序,同时采取后车检查完毕才对前车进行放行的检查方式,有效避免了出现冲卡突发事件。

    除了在检查点上正常开展工作的交警,在检查点前方的隐蔽处、在大队指挥中心的监控室,还有很多双眼睛正在关注着路面情况,坚决不给违法者留下逃避处罚的空间。

    22点45分,一辆号牌为贵GA16XX的银色轿车沿永丰大道往家喻五洲方向行驶,在发现前方有交警查车后,该车在距离前方检查点约300米处紧急停车。但是让车上人员始料未及的是,在车辆后方同样有交警正在密切观察着他们的一举一动。该车停下迅速更换驾驶人后向前方检查点驶去,面对交警的询问,更换后的女驾驶人一口咬定车一直是自己开的,一男子带着两位孩子坐在后排。

    接下来交警直接出示了该车5分钟前在路上行驶的监控抓拍截图,抓拍截图清楚显示车辆驾驶人正是此刻坐在后排的男子杨某国。交警现场对杨某国进行酒精呼气检测,检测结果显示其每100ml血液中含有酒精28.3mg,已经属于饮酒后驾驶。

    据执勤民警介绍:”本次整治中,共有三名酒驾违法驾驶人企图更换驾驶人逃避处罚,最终都在交警天网+路查的精密部署下露出了马脚。”

    本次整治中,交警共查获13起饮酒后驾驶交通违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款和第九十一条第一款的规定,这些违法驾驶人将依法受到一次性记12分,罚款人民币1000元,暂扣驾驶证半年的处罚,他们需在驾驶证暂扣期满后重新申考科目一,考试合格后才能恢复驾驶资。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125880009