新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区召开扶贫开发领导小组第114次全体会议

2020-04-20 17:44:42  来源: 西秀区委宣传部

    日前,西秀区召开扶贫开发领导小组第114次全体会议,对就业扶贫等工作进行了研究部署。安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊强调,要深入贯彻落实省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话精神,奋力冲刺,坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

    郭伟谊要求,各有关部门要严格按照标准,认真做好建档立卡农户、易地扶贫搬迁户张贴明白栏工作,通过签订责任状,层层压实责任,重点围绕真搬实住、拆旧复垦、就业落实、社区管理、政策落实、问题整改等六个方面,抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作。

    郭伟谊强调,就业扶贫工作是保障民生的需要,也是促进全区经济社会发展的重要支撑,各级各部门要充分认识到“就业扶贫”在脱贫攻坚领域的重要地位,做好劳动力需求调查以及信息对接,充分发挥乡镇劳务公司的作用,主动开发岗位,盘活乡镇资源,多渠道、多样化开辟贫困人口就业渠道,为助力决战决胜脱贫攻坚扫清障碍。要通力配合、相互沟通、相互协作、资源共享,以更强有力的组织领导、更加饱满的精神、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,合力推进就业扶贫工作,为决战决胜脱贫攻坚夯实基础。

    会议以视频会议形式开到各乡(镇、城郊街道)。

    区委副书记、区长陈天一,区人大常委会主任周晓卫,区政协主席徐黔安,区委常委王俐、徐海涛,副区长徐时阳、刘可立在主会场参加会议。各乡级决战决胜脱贫攻坚指挥所指挥长,各乡(镇、城郊街道)领导班子成员、股室办站负责人,各村支书或主任在分会场参加会议。(曾武超)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125880019