新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:采茶季供电保障 护航春茶飘香

2020-04-22 17:05:48  来源: 西秀区委宣传部

    四月中旬,随着气温回暖,春茶又开始抽芽,茶农们开始了一年最忙碌的季节,电网也迎来了春茶炒制用电高峰。安顺市郊供电局主动上门服务,优化电网,主动服务,助力当地茶业发展。

    走进西秀区鸡场乡明英茶园基地里,满山的茶园已铺满一层绿装,嫩芽初绽春意浓,肩挎茶篓的茶农们双手上下翻飞,熟练的将每一片茶尖儿放进茶篓,忙碌的采摘今年第一批春茶。

    在茶叶烘干车间,茶农从茶园基地采摘的茶叶正进行加工生产,杀青机、烘干机、揉捻机、扁茶机排列整齐,伴随着机器的轰鸣声,茶叶加工生产线全力运转,工人们穿梭其中,不断往机器里添加新茶。

    据了解,春茶生产期间,月用电量增长约8%,为保障茶叶企业生产高峰期用电安全稳定,安顺市郊供电局对辖区茶叶生产企业编制了保电方案,采取“一对一”全天候服务,确保茶叶生产电力十足。

    为应对春茶的采摘和生产,安顺供电局加强配网建设、优化网架结构,积极提供优质服务,提前收集茶农新装增容等用电需求,全力保障茶季供电和茶农收益,护航春茶飘香。(伍巧玲)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890133