新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区凤凰社区关爱留守儿童

2020-04-27 14:40:39  来源: 西秀区委宣传部

    国内疫情防控形势趋于稳定,学校也分类分批陆续开学。开学之际,为进一步关爱留守儿童的健康成长,4月24日,西秀区凤凰社区社事部协同凤巢居委会、志愿者教师,发起“防疫温情续·暖心上学路——关爱留守儿童”活动,给困难家庭的孩子们送去上最诚挚的开学祝福,让留守儿童感受到党的关怀。

    活动过程中,工作人员慰问了辖区留守儿童叶某某,因父母与其失联多年,一直由年迈的外婆抚养长大,家庭生活困难。经过走访慰问,志愿者教师对叶某某的学习生活给予帮助,辅导她学习,让她感受到社会这个大家庭的温暖和关怀。

    “防疫温情续·暖心上学路”活动,让留守儿童的成长道路上不再孤单,在这段特殊的时间里,带给他们更多的是温情、是希望,希望孩子们树立远大理想,养成优良品德,从点滴做起,学习文化知识,做一个自强、自信、自立、诚信的人。鼓励孩子努力学习、奋发图强,将来回报社会,回报祖国。(曾小云 吕彩红)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125911419