新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

郭伟谊到岩腊乡龙潭村调研脱贫攻坚及农业产业发展情况

2020-04-27 15:03:41  来源: 西秀区委宣传部

    近日,安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊到岩腊乡龙潭村调研脱贫攻坚及农业产业发展情况。

    郭伟谊一行实地查看了龙潭村500亩以上产业坝区,详细了解今年龙潭村的辣椒种植规模、种植品种、利益联结等情况,并深入了解该村产业结构调整现状及脱贫攻坚产业发展中存在的困难和问题。

    调研中,郭伟谊对龙潭村村民自力更生、艰苦奋斗,向山要地、战天斗地战贫困的精气神表示肯定。他指出,龙潭村村支两委在岩腊乡党委、政府的领导下,加强脱贫攻坚指挥调度,牢牢把握产业“八要素”,用好“五步工作法”,上下一心,攻坚克难,把所有能够用于种植的土地全部利用起来,加大土地流转力度,大力开展农业产业结构调整,全村产业发展呈现出生机勃勃的景象。

    郭伟谊要求,要进一步认清形势、坚定信心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,心往一处想、劲往一处使、话往一处说、事往一处做,继续利用一切可以利用的资源,坚定不移发展产业,特别要结合实际,扬长避短,利用得天独厚的资源优势,大力发展林下家禽养殖,找到适合自身发展的路子,助推龙潭村高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。

    区人大常委会副主任、岩腊乡党委书记杨开祥参加调研。(张财菁)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125911449