新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇:规范户外公益广告刊播 助力创建全国文明城市

2020-04-27 14:32:38  来源: 西秀区委宣传部

    规范户外公益广告刊播不仅能够美化市容,还能提升市民的道德素质,反映城市的精神内涵。今年是安顺市创建全国文明城市的冲刺之年,为进一步提升镇容镇貌,西秀区大西桥镇按照创建C+N工作方式,将户外广告刊播纳入常态化管理的同时开展专项整治行动。4月21日-22日,大西桥镇组织开展户外公益广告专项整治行动。

    根据前期镇级创建“走动式排查”掌握的情况,辖区主干道两侧的公益广告由于长期裸露在外,经风吹日晒、人为破坏等原因造成褪色、脱落及破损等现象,这不仅降低了公益广告的宣传效果,而且严重影响镇容镇貌和文明创建环境。大西桥镇采取沿路巡查方式,对辖区内各类户外公益广告逐个进行摸底排查,对排查发现的问题逐一进行销号管理。能简单加固修复的现场加固修复,损坏严重的立即清理,迅速清理整治褪色严重、破损脱落等严重影响镇容镇貌的户外公益广告。

    截至目前,共拆除褪色、脱落及破损等不同程度损坏的户外公益广告53处,加固修复6处。下一步,大西桥镇将加强户外公益广告日常巡查、维护管理工作力度,强化“走动式排查”“销号式管理”的工作方式,确保及时、全面、准确发现和掌握公益广告实时情况,立改立销,积极树立文明乡镇良好形象,进一步助力创建全国文明城市。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125911462