新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区拆除违规广告牌 提升城市品质

2020-04-30 14:54:53  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步做好户外广告设施的安全管理防范工作,提高西秀区户外广告设施设置管理水平,营造整洁、优美、舒适的城市空间环境。4月24日起,西秀区城市管理监察大队对前期排查出的违规大型广告进行统一拆除。

    在前期排查过程中,城管执法队员发现中华西路翠麓大厦“艺术教育培训城”广告牌与周边环境不协调,不符合户外广告设置条件,严重影响市容瞻观,在进一步踏勘查验过程中,发现该广告牌还存在安全隐患。为严格落实户外广告管理规定,保障城区广告设置和谐统一,执法队员当即对责任人进行批评教育,并及时安排工作人员进行拆除。

    此外,4月中旬,接群众举报,塔山西路沙子坝处有久置的巨型广告,长期占据公共空间,影响市容景观。城管大队第一时间进行勘查,发现此处广告未办理相关手续,当事人擅自设置后弃置,在联系不到当事人的情况下,执法人员积极和广告所在地社区及时沟通,并对社区下达整改通知书,在社区工作人员的配合下,于4月26日对该广告拆除完毕。

    下一步,城管大队将持续做好辖区广告牌违规监管及隐患排查工作,确保排查工作查全、查细、查实,严格做到彻查彻拆,逐步规范、提高户外广告设置水平,在夯实安全生产工作基础的同时,保障市容市貌美观整洁。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125927284