新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:治安防控不放松 平平安安过“五一”

2020-04-30 15:25:35  来源: 西秀区委宣传部

    “五一”小长假临近,为维护辖区社会面治安稳定,提高防控能力,有效遏制各类违法犯罪案件发生,让辖区群众安全感满意度上获得提升。4月27日晚,西秀区新太社区服务中心组织综合工作部、各居委会治安员配合西秀区公安分局华西派出所组成治安巡逻队开展治安巡逻整治、禁毒大扫除、扫黑除恶、命案防控等宣传,并发放安全感满意度双提升问卷调查及宣传资料。

    此次行动治安巡逻队分为几组到辖区内重点场所进行巡逻检查,一是对重点区域、排除安全隐患、重点人员进行巡查管控;二是提醒居民锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗等治安防范宣传工作;三是向沿街商铺讲解灭火器等防火器材的使用方法,并叮嘱商家,消防器材要定期检查期限;四是向沿街商铺发放人民群众安全感满意度“双提升”调查问卷及宣传资料并要求填写;同时利用此次行动为契机,开展禁毒工作、信访维稳工作、扫黑除恶专项斗争、防范和处置非法集资、扫黄打非、打击传销、反邪教、矛盾纠纷调解、命案防控等多项排查行动。行动共发放宣传资料、问卷调查表120余份。

    通过这次行动,发放的120余份问卷调查表对现在的治安环境的安全感及政法工作、公安工作、消防综治工作、禁毒工作的安全感满意度进行了测评,测评结果都为满意。大大提高了居民的安全感、幸福感,社区将形成常态化治安巡逻,强化源头管理,深化宣传教育,群防群控,为确保辖区平安,形成“平安创建人人参与,和谐社会人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会氛围。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125927302