新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节税务局召开税企座谈会 税企携手共渡难关

2020-05-06 17:45:10  来源: 毕节市税务局

  自第29个税收宣传月活动启动以来,贵州省毕节市税务系统紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,持续开展各式各样的税收宣传活动,与纳税人积极互动,交流做法想法,畅谈意见建议,共话减税费、优服务举措,共谋助复产、促发展良策。

  七星关区税务局“减税费优服务 助复产促发展”税企座谈会。郑婷 摄

  据悉,近日在毕节市七星关区,税务局邀请不同行业、不同规模的企业代表,召开支持企业复工复产税企座谈会,就持续优化纳税服务,落实支持疫情防控和企业复工复产的税费政策谈感受、说建议、解疑惑、话心声,共商减税降费落地举措,助推七星关区经济快速发展。

  座谈会上,该局与企业代表分享了税务部门在疫情期间采取的各项工作措施以及在支持防护救治、物资供应,鼓励公益捐赠和支持复工复产方面所取得的成效。

座谈会上,与会企业代表积极发表意见建议。郑婷 摄

  “企业资金困难如何申请延期缴纳税款?享受生活服务业免增值税政策的企业如何为顾客开具专票?房屋建筑物能否缩短折旧年限?”座谈会上,纳税人就日常遇到的涉税缴费事项向税务机关进行咨询。并结合自身实际,就落实税收政策、完善操作系统、提升纳税服务质量等涉税事项提出具体问题和建议,七星关区税务局各业务部门针对具体问题,“一对一”答疑解惑,座谈会共收集和解决纳税人提出的各类涉税问题及建议30余条。

  在座谈会上,减税费、降负担、增信心、助复产成为出现最多的高频词汇。“今年受疫情影响,企业的生产经营受到了影响,但税务部门在落实国家各项税收优惠政策方面,总能主动、及时、精准的为纳税人提供宣传辅导,我们公司第一季度就享受到了2.5万余元的增值税减免,正是因为国家出台了一系列暖心税收优惠政策,税务部门提供了一系列贴心服务,极大地增强了我们企业渡过难关的信心和动力。” 贵州新毕汽车驾驶培训学校财务负责人聂永佳表示。

  企业代表对落实“非接触式”办税,打造良好的税收营商环境给予了高度关注。“从事多年财务工作,对税务部门的印象也越来越好。疫情期间,税务人员通过电话、短信、微信等渠道,积极推广“非接触式”办税服务,解决了我们的后顾之忧,电话回访、线上解决问题,及时为我们答疑解惑,真正做到了让我们纳税人多走‘网路’,少走‘马路’。”毕节市义利长科技有限公司财务负责人李雪说道。

  毕节市七星关区税务局党委书记、局长张守伟向与会企业代表承诺,在接下来的工作中,该局将继续在提升纳税人满意度上下功夫,大力推行“非接触式”办税,不断创新纳税服务措施,多渠道、全方位开展宣传培训辅导,确保各项税收优惠政策落实到位,让纳税人充分享受税收减免政策红利,助力企业全面复工复产。(郑婷 杨志华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948979