新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

创文明城市 做守法市民

2020-05-08 16:01:41  来源: 西秀区委宣传部

    为助力全国文明城市创建,持续推进创建全国文明城市社区网格化包保工作,近日,安顺市妇联办公室主任舒丹、发展权益部部长刘梅及有关工作员、贵州朗智律师事务所专职律师等巾帼志愿者一起走进南街办图书社区,开展“创文明城市 做守法市民一一法制宣传进社区”志愿服务活动。

    活动由图书社区党支部书记王恩民主持,贵州朗智律师事务所专职律师刘云、熊小庆分别作了题为《贵州省反家庭暴力条例》新亮点的讲座和《家暴取证新途径》的讲座,进一步增强了社区居民们的法律知识。刘梅分享了反对家庭暴力的学习心得,动员社区妇女群众们积极行动起来,共同反对家庭暴力。

    随后,市妇联向图书社区赠送12瓶84消毒液、100个口罩,向参加讲座的群众发放《青少年不可不读的自我保护法律条文汇编》《贵州省反家庭暴力条例》《禁毒手册》《创建全国文明城市知识》等宣传资料。

    最后,市妇联巾帼志愿者、图书社区志愿者共同走上街头,免费为群众发放老鼠药和蟑螂药,发放创建全国文明城市、法律、禁毒等宣传资料,号召社区居民及群众积极参与到创文活动中,共同投身整治环境、清除垃圾、灭除“四害”,为安顺市成功创建全国文明城市助力添彩。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125956903