新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县初一、初二年级学生有序开学复课

2020-05-08 16:04:08  来源: 三都县融媒体中心

  5月6日,三都水族自治县初一、初二年级学生开学复课,为确保疫情防控和开学复课相关工作两不误,各学校采取错峰报到,让学生安心进校园。

  在鹏城希望学校,初一、初二年级的学生在老师的引导下有序进行脚下消毒、行李箱消毒、体温测量、扫描健康码、手部消毒、更换口罩等,各项指标无异常情况后方可进入校园。为避免聚集,学习采取各年级、各班级不同入口报到。

  在学生入校前,学校老师每天对学生的体温测量情况、学生家庭成员接触的人群等进行跟踪。同时,学校着重对教室、宿舍、食堂等地全方位消毒,确保学生在校期间学习、饮食、休息均得到安全保障。

  “今天带小孩来学校,看到有各种的消毒,放心了。”学生家长潘小金说。

  就餐期间,学校按照统一配餐、错峰就餐、分散就餐的原则,餐具实行一人一具一用一消毒,各年级以班级小组为单位按顺序定距离排队取餐、定餐桌就餐。同时,学生宿舍实行封闭管理,进入人员实行体温检测和实名登记验证并佩戴学校发放的口罩。

  “学生进校之前,对学生个人以及家长、家庭成员的健康信息进行登记和记录,确保学生以及家庭成员在健康情况下返校,把好学校进门关。”鹏城希望学校校长莫胜语说。

  据了解,三都自治县相关部门已备好口罩、测温枪、一次性医用手套、84消毒液、酒精等防护物资,同时,各学校对宿舍、教室、食堂等公共场所进行每日两次的消毒,全力保障学生安全返校学习,教学工作有序开展。(石红玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125956920