新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

生态改善迎“客”来 钳嘴鹳“落户”西秀

2020-05-08 16:06:45  来源: 西秀区委宣传部

    随着天气的转暖,西秀区迎来了上百只钳嘴鹳的到来,呈现出一派动物与自然和谐共生的美丽画面。

    近日,在西秀区大西桥镇蔬菜园区内,上百只钳嘴鹳迁居到此。只见它们时而翩翩飞舞,时而驻足觅食,构成了一幅和谐的自然美景,如诗如画。

    灵动的鸟总是格外的吸引人,听说上百只钳嘴鹳到到来,周边一些喜爱鸟的人士也纷纷来到了这里拍照、观鸟。 

    据了解,钳嘴鹳属于中型鹳,体重1.3-8.9千克,体长31-89厘米。鸟喙是沉闷的黄灰色,脚粉红色。钳嘴鹳喜欢栖息于热带湿地,包括水田、浅海滩等生态环境比较好的地方。2006年10月3日在云南大理中国首次拍到了钳嘴鹳。现在钳嘴鹳已被《世界自然保护联盟》列入2013年濒危物种红色名录。

    近年来,西秀区认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。在统筹推进山水林田湖综合治理的同时,大力开展植被恢复、野生动植物资源保护,为各类野生动物创造了安全的栖息和生存环境。(伍巧玲)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957065