新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:市政人员不惧风雨 坚守一线消除隐患

2020-05-08 15:27:14  来源: 西秀区委宣传部

    近日来,暴雨突袭安顺城区,为保障市民及过往车辆的出行安全,按西秀区城管局汛期工作安排及汛期应急预案,西秀区市政处立即组织人员对城区进行排查,特别是各大易积水点,迅速有效地做好各种防汛工作,落实各项度汛措施,及时消除暴雨带来的安全隐患。

    市政处工作人员对城区易积水的几个地方进行巡查,及时了解积水情况。其中塔山东路消防队门口、迎晖大道百花串路口等点位存在少量积水但不影响车辆通行;两可间红绿灯路口、火车站立交桥脚、北二环路大水沟处、北二环路花鸟市场处无积水;北山路路口检查井盖由于管道内雨水过多被冲顶移位,工作人员第一时间进行了恢复,及时消除安全隐患。

    随后,市政处组织人员继续对各大易积水点继续值守,并对城区雨水消水口存在少许树叶、垃圾及时清理以加快消水速度,最大限度地消除积水。

    针对近期连续的强降雨天气,市政处将认真履行工作职责,及时做好应对措施,保证城区顺利度汛,切实保障人民群众生命财产安全。 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957078