新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:普及健康生活方式 培养文明行为习惯

2020-05-08 16:08:59  来源: 西秀区委宣传部

    今年的爱国卫生月,西秀区采取多种方式,普及健康生活方式和文明行为习惯。动员各新时代文明实践所(站)在辖区内开展主题为“防疫有我,爱卫同行”的宣传活动,号召全民积极参与爱国卫生运动。

    积极动手清洁环境,创造美丽家园。志愿者们清扫了辖区主次干道、背街小巷、小区院落等场所,并对辖区街道上公交站台广告牌进行了清理,动员群众对房前屋后、庭院内外环境开展大扫除,动手清除卫生死角和垃圾杂物,创造干净整洁的城乡人居环境。

    大力宣传爱卫活动,力争家喻户晓。西秀区创建办印制垃圾分类、文明礼仪、15分钟生活圈等创文宣传折页20余万份,放置在便民服务中心、车站、银行网点等窗口。在主次干道、背街小巷、居民小区、楼群院落、各村居社区、各学校刊播公益广告10000余条(幅),更换创文宣传标语300余条;持续开展“公勺公筷”“文明健康 有你有我”“防疫有我 爱卫同行”等宣传。

    持续推进督查督导,确保工作实效。采取边督查边指导的方式,西秀区创建办分成四个督察组,分类别分片区开展文明创建督导工作,到各个地方全覆盖进行督查,并将督查结果以微信通知、工作提示、书面通报等形式予以反馈,要求限期整改,加强跟踪问效,确保工作取得实效。

    弘扬爱国主义精神、树立健康强国理念、强化主人翁意识,爱国卫生运动的广泛开展,不仅改善了辖区的环境卫生状况,还增强了市民群众的环境保洁、卫生健康意识,共同创造洁净、优美、舒适的生活环境。

    “爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”,让我们共同建设美丽家园、拥抱幸福生活、共享健康中国。(杨臣臣)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957080