新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节税务:个税“礼包”送进门 “税务蓝”致敬“天使白”

2020-05-09 11:08:13  来源: 威宁县税务局

图为税务人员与援鄂医务人员座谈,宣讲个人所得税相关优惠政策

  “参加新冠肺炎疫情防治工作的医务人员和防疫工作者,按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税……”近日,在贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县人民医院,税务人员带着税收“大礼包”,走近“最美逆行者”,为“天使白”带来最诚挚的问候,以此表达对医护人员的敬意。

  新冠肺炎疫情发生后,威宁彝族回族苗族自治县人民医院等医院先后派出5名医务人员,参加援鄂医疗队。在第29个全国税收宣传月里,恰逢援鄂医疗队归来。当地税务局立即启动专项辅导行动,通过上门辅导,为援鄂医务人员送上税务人的暖心“礼包”。

  税务人员与援鄂医务人员、医院财务人员热烈座谈,及时传达国家税务总局2020年9号、10号公告和贵州省税务局应对新冠肺炎疫情支持企业发展的20条措施,确保支持新冠肺炎疫情防控的个人所得税优惠政策落地落实。

  同时,税务人员个人所得税年度汇算事宜,紧紧围绕六项专项附加扣除适用条件、计算与申报方法个人所得税App使用技能等,采取“讲政策+问需求”互动教学方式,用深入浅出的语言,理论解读与实例分析相结合,对医务人员进行培训辅导。

  针对医务人员关心的继续教育、房屋租金及房贷等问题,税务人员现场逐一答疑解惑,及时解开了医务人员心中的“谜团”,并特意提醒医院财务人员,密切配合税务部门加强对广大医务人员的税收优惠政策宣传指导,确保应享尽享各类专项附加扣除。

  “税务人员亲自上门送政策,耐心细致解答问题,让我们这些从新冠肺炎疫情防控战场归来的人心里暖暖的。今后,我将更加用心钻研业务,认真工作,为患者提供更好的救治服务。”圆满完成援鄂任务、载誉返乡的威宁彝族回族苗族自治县人民医院重症医学科副主任医师陈兵说。

  除“线下”送政策外,当地税务局还组建了“税务+医务”微信群,由税务人员提供非接触式涉税服务,分享最新税费政策,回应税收热点问题,提供专业解答,帮助参与防疫医务人员充分了解、及时享受税费政策红利。

  目前,在贵省毕节市威宁彝族回族苗族自治县,5名援鄂医务人员、参加地方防疫工作的358名医护人员所获得的临时性补贴,均已享受疫情期间免征个人所得税等税收优惠政策。

  “送上税费优惠‘礼包’,确保相关优惠政策落实到位,用税务人的方式向白衣战士’致敬,是我们税务部门职责所系。”国家税务总局威宁彝族回族苗族自治县税务局党委书记、局长马本月表示

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125960039