新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:刘官乡大黑村3万斤小龙虾上市

2020-05-09 14:50:16  来源: 西秀区委宣传部

    当下,正值小龙虾的捕捞季节,在西秀区刘官乡大黑村小龙虾养殖基地,工人们正在收笼打捞小龙虾。

    贵州蓝洋渔业发展有限公司大黑村小龙虾养殖基地负责人傅纯告诉笔者:“比如我手上拿的这只,它就属于两虾,已经达到1.2至1.3两。两虾,在现在的市场上,比较稀缺,我们的产量也比较大。”

    去年,贵州蓝洋渔业发展有限公司到刘官乡大黑村发展小龙虾养殖产业,目前基地面积已达600亩,以莲藕和小龙虾套养为主,莲藕亩产可达2500斤,小龙虾亩产在250斤左右。

    贵州蓝洋渔业发展有限公司大黑村小龙虾养殖基地负责人傅纯说道:“我们也带动了一些贫困户跟着我们一起来养殖这个小龙虾,从去年有个贫困户跟着养了十多亩,现在已经达到了三十亩左右了,我们希望带动更多的贫困户来跟我们一起来养殖龙虾,带动当地经济。”

    大黑村小龙虾养殖基地年产小龙虾可达15万斤,不仅带动当地群众增收致富,同样吸引了周边市民前来游玩购买。据悉,在刚刚过去的“五一”节,村里策划推出亲子活动、地戏表演等娱乐休闲项目,并打捞了3万斤小龙虾,以99元每4斤的价格,优惠提供给前来游玩的游客。(赵蓉)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125961607