新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀城管联合多部门整治城区环境

2020-05-12 17:23:05  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步提升城市管理水平、改善城市形象,创建整洁、优美、文明、有序的城市环境,维护良好城区市容环境秩序,促进创建国家文明城市工作的顺利开展。5月9日,西秀区城市管理监察大队牵头,联合凤凰社区、区市场监管局对东关辖区开展了市容环境综合整治行动。

    此次联合整治主要针对辖区内流动摊点、占道经营、铺面延伸等违法行为进行整治,对乱堆乱放擅自设置的条幅、灯箱和广告站牌等予以清除。整治中,执法人员对占道商户进行耐心宣传教育,引导他们进店经营,主动帮助占道经营的商户转运物资货物,始终坚持文明执法、微笑执法,得到周边商户的理解和配合。本次整治清理流动摊点40余起,规范铺面延伸13起,依法取缔立式广告牌8块,整治工作取得了很大成效,城区市容环境得到明显改善。

    下一步,区城市管理监察大队将会继续加大整治力度,确保城区环境的干净整洁有序,并将积极宣传城市管理法律法规,引导商户遵守城市管理相关规定,共同营造良好的社会秩序,共建共享整洁、有序、文明、和谐的美丽城市。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125975412