新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

防灾减灾 西秀区在行动

2020-05-13 17:01:07  来源: 西秀区委宣传部

  今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,为广泛宣传和普及防灾减灾知识和避灾自救互救技能,进一步提升公众自救避险能力,5月12日,西秀区在彩虹社区开展了第十二个全国防灾减灾日宣传活动,活动由安顺市应急局、西秀区应急局、西秀区消防大队、新安办事处主办。

  活动紧紧围绕“提升基层应急能力,构筑防灾减灾的人民防线”这一主题,通过现场讲解、发放宣传册和现场咨询的方式为社区居民讲解消防安全、灾害自救等知识,向现场群众演示科学使用灭火器等灭火处置方法,并组织开展了应急逃生模拟演练,进一步丰富了群众的防灾减灾知识,提高灾害发生时逃生自救能力。此次活动接受群众咨询500余人次,发放“防灾减灾”宣传资料1000余份。

  此次宣传活动的开展,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,增强了居民的灾害防范意识,建设防灾减灾文化,有效预防和减少各种安全事故的发生,为构建平安西秀提供安全保障。(屠雯雯)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980298