新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区调度脱贫攻坚教育保障工作

2020-05-13 17:06:14  来源: 西秀区委宣传部

    近日,西秀区召开脱贫攻坚教育保障工作调度会。区委副书记、区长陈天一在会上强调,要聚焦重点环节,建立机制,形成合力,确保打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战。

    陈天一指出,教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策,要提高认识、高度重视,统筹做好“一达标两不愁三保障”和安全饮水工作。要紧盯目标,突出重点,确保教育保障到底到位。要建立机制,形成合力,全力以赴抓好教育脱贫工作。

    陈天一强调,要聚焦控辍保学,落实好区长、教育局长、乡(镇)长、校长、师长、村长、家长的“七长”责任制,做好动态数据监测,坚决杜绝失学辍学。要聚焦教育资助,把好政策关,确保资助保障到位。要聚焦建台账,健全学生救助台账、资助台账、经费到位台账、学校建设推进台账,实现动态管理,统筹推进各项工作。要聚焦疫情防控,落实防疫措施,把学校疫情防控工作抓实抓细抓到位。要紧盯时间节点、工作任务、存在问题,强化调度,各司其职,确保打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战。(赵连智)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980311