新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

2020-05-13 17:12:17  来源: 西秀区委宣传部

    5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,西秀区紧紧围绕“提升基层应急能力,构筑防灾减灾的人民防线”主题,组织开展防灾减灾宣传活动。

    凤凰社区利用辖区LED屏、微信公众号等新媒体播放防灾减灾宣传标语,利用宣传防灾减灾小知识,在微信群、微信朋友圈宣传防灾减灾知识,在小区、楼栋宣传屋投放防灾减灾知识宣传资料并向广大居民群众发放宣传资料,引导居民群众科学认识地震、避震要诀、防雷、防电、火灾、自救互助等防灾减灾知识。此次发放宣传资料300余份,小礼品200余份,接受居民咨询75人次。

    马槽社区采用“线上宣传为主、线下活动为辅”的宣传方式。5月9日至5月15日宣传周期间,社区通过辖区大屏幕、LED显示屏循环播放防灾减灾宣传标语。5月12日宣传日,工作人员现场悬挂横幅、摆放宣传展板,发放宣传资料,向广大居民群众广泛宣传防灾减灾的基本知识和自救互救技能和应对突发事件处置方法措施,现场还设立了咨询台,向广大居民群众讲解防灾减灾意识和避险自救互救能力。

    活动共悬挂横幅2条、摆放展板2块、发放了600余份宣传资料,获益群众500余人。

    新安办办事处联合安顺市应急管理局、西秀区应急管理局、安顺市燃气公司、区消防大队、市救护队在彩虹社区开展易地搬迁群众、启新学校学生参与的主题为“提升基层应急能力,构筑防灾减灾的人民防线”防灾减灾系列宣传教育活动。

    西秀区应急管理局、双堡镇利用赶集天在镇政府大门口开展2020年防灾减灾宣传活动。

    活动通过摆放展板、向过往村民发放防灾减灾宣传手册、应知应会小手册资料、现场答疑解惑等方式向村民介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及了防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识,提高防灾减灾的安全意识。

    活动旨在进一步增强了社区人民防灾减灾意识和自救互救能力同时使“5.12防灾减灾日”及防灾减灾宣传周的活动真正深入人心,同时保障了人民群众生命财产安全、维护了社会稳定与和谐。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980334