新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区宁谷镇整治主干道扬尘 为文明创建助力

2020-05-15 15:21:38  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步推进全国文明城市创建工作快速有效开展,强化宁谷镇境内公路主干道整体环境,降低道路沿线加工行业扬尘,提高道路交通安全性,围绕《宁谷镇“文明创建”暨“农村人居环境整治”村庄清洁的工作方案》中“还我畅通路面”和实现公路路域环境“八无”工作目标,着力推进“四在农家美丽乡村”建设,全力打造宁谷境内“全域旅游”“畅安舒美”的路域环境。

    5月12日,西秀区宁谷镇联合区城管局开展主干道环境专项整治,针对对宁谷镇主干道旁制作墓碑、包坟石违规经营户,开展清理整治,取缔经营户路边经营点,动员经营户搬离公路沿线,彻底解决加工扬尘问题。

  同时,向经营户宣传相应的安全防护知识,向他们说明此次取缔的意义,希望经营户配合此项工作,自行搬离。工作人员还当场给经营户进行限期搬离告知,经营户也表示,自己会按照要求在规定的时间内自行搬离。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125988042