新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区冬春马铃薯绿色增产增效综合技术接受测产验收

2020-05-15 15:25:20  来源: 西秀区委宣传部

    近日,西秀区农业局邀请国家马铃薯产业技术体系安顺综合试验站专家,对蔡官镇罗大寨村冬春早熟马铃薯绿色增产增效综合技术示范基地进行测产验收。

    今年在蔡官镇罗大寨村实施的示范基地面积共50亩,种植品种为市农科院引进的优质高产新品种兴佳2号,采用大垄双行、覆膜保水、小型机械化配套、病虫害绿色防控等集成技术种植。经过田间测产,项目实施区平均亩产达到了2047公斤,较当地常规主栽品种每亩增产743公斤,增产率达56.97%。经济效益上,按照田间收购价格每公斤2.6元计算,示范区亩产值将达5068元,出去投入成本, 每亩净产值能达2800余元。

    据悉,冬春早熟马铃薯绿色增产增效技术,是市农院通过多个单项试验,总结研发集成的适合安顺地区种植的马铃薯高产高效栽培技术。技术的核心要点是选用优质高产早熟新品种,配合科学的栽培技术,既能提高单产,又能让马铃薯在大季作物播种前完成收获。近年来,区农业局通过多点式、小面积示范,组织广大种植农户现场培训,有效辐射带动了周边马铃薯产业发展,取得了很好的效果。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125988061