新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

情暖游客 为民解难

2020-05-19 16:14:34  来源: 西秀区委宣传部

情暖游客 为民解难

——记西秀区文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队锦旗背后的故事

   5月18日,笔者来到西秀区文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队办公室,墙壁上一面崭新的锦旗格外显眼,锦旗上写有“情暖游客,为民解难”八个大字。

  这面锦旗的背后是怎样的故事?5月9日下午15时15分,西秀区文化广电旅游局文化市场综合行政执法大队接到旅游投诉电话,一位来自江苏的游客刘女士在举报电话中称自己5月5日在西秀区苗岭屯堡景区内的贵州明韵福玉商贸有限公司购买了价值19000余元的玉石,回到江苏后觉得购买价格偏高,遂向贵州明韵福玉商贸有限公司申请退货退款,但沟通无果,无奈之下,刘女士只好求助西秀区文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队,接到投诉电话15分钟后,西秀区文体广电旅游局文化市场综合执法大队副大队长胡坤带领两名执法人员赶到现场进行调查处理,通过执法人员的协调,按照安顺市旅游商品购物企业(店)文明诚信经营承诺书承诺的七天无理由退货,贵州明韵福玉商贸有限公司答应退货退款,刘女士当天将所购商品寄回,5月12日商家收到商品后将货款全额退回,为了表示感谢,刘女士寄来了这面来自千里之外的锦旗。一面锦旗,一份温情,这不仅表达了游客由衷的感谢,更是对西秀区旅游市场监管工作的认可和赞扬。

  据了解,西秀区文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队2018年解决旅游投诉10起,协调退款金额3万余元,2019年解决旅游投诉7起,协调退款金额近21万元,“我们接到过游客因为矿泉水价格不合理的投诉,也接到过观光车延迟的投诉,虽然这些投诉看似是小事,但涉及游客的切身利益就是大事,我们都会立刻解决,保障人民的利益。”西秀区文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队副大队长胡坤笑着说。(徐雪)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126005425