新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈天一带队调研黑臭水体治理和雨污分流工程建设工作

2020-05-21 17:49:01  来源: 西秀区委宣传部

    日前,西秀区委副书记、区长陈天一带队调研黑臭水体治理和雨污分流工程建设工作。副区长刘可立及区直相关部门负责人参加调研。

    陈天一一行先后来到马板桥项目建设点、二桥项目建设点、大黔门项目建设点、新天地项目建设点、虹山湖项目建设点。通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解工程建设情况。

    陈天一要求,要充分发挥主观能动性,高标准、高水平、高要求规划建设好水环境的配套景观,加大项目工程建设力度,加快城市基础设施建设,切实改善河道水环境质量。要强化环保执法,加大问责力度,坚持铁腕治污,确保河道治理工作取得实效。

    陈天一强调,水环境是城市文明的重要基础,开展黑臭水体治理是提升生态环境质量、改善人居环境的实际行动。要深刻认识河道治理工程的重要性、系统性和艰巨性,统筹安排好远期目标与近期任务,加快分解落实规划、截污、清淤、建设等各项重点工作,在确保安全和质量的前提下,确保雨污分流项目早日建成并投入使用,营造干净有序美丽的城市水环境。(孙德志)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015760