新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

郭伟谊带队调研脱贫攻坚和产业发展工作

2020-05-21 18:08:48  来源: 西秀区委宣传部

    5月19日,安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊带队到杨武乡、双堡镇,调研脱贫攻坚和产业发展工作。区领导陈红参加调研。

    在杨武乡调研时,郭伟谊一行先后来到贵州晓百农循环农业项目建设点、石平村村委会、宏瑞杰皮革有限公司、大屯河航模基地选址点、苏商润河大闸蟹养殖基地,仔细询问项目建设进度,详细了解企业发展经营情况、脱贫攻坚和产业发展情况。

    调研中,郭伟谊指出,杨武乡晓百农循环农业项目建设点要继续加快施工建设力度,争取今年年内建设完成,早日投产运营,要利用杨武乡特殊的区位优势,发展生态化、标准化、规模化生猪养殖业和种植业,维护肉品市场供应稳定,发挥养殖效益。在石平村,郭伟谊与驻村干部座谈,详细了解石平村脱贫攻坚、产业就业工作。在宏瑞杰皮革有限公司和苏商润河大闸蟹养殖基地,郭伟谊鼓励企业要继续做好市场调研和对接,开拓创新皮革制品生产销售模式,大闸蟹养殖要继续保持生态绿色养殖,做好“农旅融合”推动当地乡村旅游产业发展。在大屯河航模基地选址点,郭伟谊指出,航模企业要加快项目规划,做好“产品+平台+品牌”市场营销模式,努力将大屯河打造成为集科普、研发、旅游的航模基地和全民性体育运动参与平台。

    在双堡镇调研时,郭伟谊先后来到双堡镇500亩坝区种植基地、左官村委会、军马村委会。实地查看坝区建设情况,并与村支两委及驻村干部座谈。

    他强调,村支两委是脱贫攻坚的主战场、战斗堡垒的第一线,要以坝区建设为契机,紧扣地方实际,科学利用土地资源,合理选好用准高、低坝田的种植产业,最大化挖掘土地利用率,提高土地产值;村支两委要继续做优产业就业“外出务工服务好、产业就业组织好、本地就业安排好”三好工作;要紧紧抓住西秀区主要农业产业,合理规划坝区种植作物,积极对接拓展省内、外市场,根据市场调整冬季作物种植,持续做大、做强、做优产业发展,持续提升坝区产值,增加农户收益。(李安麒)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015805