新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:开展集中整治 助力文明城市创建

2020-05-21 17:24:23  来源: 西秀区委宣传部

    进入夏季以来,在广场内游玩、健身、休憩的市民逐渐增多,违规摆摊设点、占道经营、举办滑轮活动等行为也随之出现,侵占广场休闲绿地,影响周边居民生活及城市整体形象。针对这一现象,5月18日18时至22时,西秀区城市公园管理处在万绿城广场开展摆摊设点、占道经营集中整治工作。

    警务室队员和广场管理人员对小商贩和滑轮负责人进行文明告知、礼貌劝离。向其积极宣传社会主义核心价值观和“讲文明、树新风”等创文知识,引导大家树立良好的文明礼仪,维护公园广场的良好游玩环境,进一步提升城市文明形象,助力我市创建全国文明城市。

    同时,为消除安全隐患,杜绝各类事故的发生,结合城市广场管理制度,西秀区城市公园管理处与各广场舞队伍负责人签订《安全卫生责任书》,督促使用方在使用广场期间,有义务与责任做好各项安全工作,维护打扫广场环境卫生,确保广场干净整洁。在广场使用音响时,应控制音量、分贝,禁止扰民(白天不超过70分贝,夜间不超过55分贝)、禁止扩大使用面积,预留消防安全通道,与其他使用方互不干扰,避免互相争吵,共同维护营造好广场秩序。本次集中整治工作共出动工作人员20余人次,签订《安全卫生责任书》5份。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015829