新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区召开创建全国文明城市文化宣传建设指挥部暨健康向上的人文环境工作推进会

2020-05-21 17:46:22  来源: 西秀区委宣传部

    5月19日下午,西秀区组织召开创建全国文明城市文化宣传建设指挥部暨健康向上的人文环境工作推进会,深入贯彻落实全市文化宣传建设指挥部暨创建健康向上人文环境工作调度会精神,安排部署下阶段工作,分析问题,找准差距,进一步压实责任,再次掀起创文工作的高潮。

    西秀区委常委、区委宣传部部长刘珏出席会议并讲话,区创建全国文明城市文化宣传建设指挥部成员单位、健康向上的人文环境责任单位相关负责同志参加会议。

    会议指出,按照市创建全国文明城市指挥部工作部署,西秀区文化宣传建设指挥部、健康向上的人文环境工作各成员单位、责任单位一手大力抓好环境重点、难点整治等“硬指标”,一手以活动、阵地、队伍为切入点,切实抓好人文“软环境”建设,有序推进文化宣传建设、健康向上的人文环境一系列工作。

    会议要求,各单位要按照今年新修改的全国文明城市测评体系,对标对表抓好资料收集整理工作,精准提供资料,确保在网上申报工作中得高分。要突出全民理想信念教育、社会主义核心价值观建设、文明道德风尚培育、科教事业、现代公共文化服务体系建设、全民文明素质等重点难点,切实抓好工作落实。要强化组织领导、明确责任到人。组织自查自纠、实施销号管理,加大督查力度、确保工作实效,进一步提升工作水平。

    会议强调,各成员单位、责任单位要坚定信心,继续保持良好工作状态,紧抓问题,不断提升创建工作质量,全面推进文化宣传建设指挥部和健康向上的人文环境各项工作任务的落实。一是要坚持问题导向,不断提升创建工作质量。针对存在的问题,进一步细化问题清单、责任清单、任务清单,把握时间节点、坚持问题导向、坚持整改标准,切实在任务攻坚上下功夫,确保坚决、全面、如期完成整改任务。二是要注重宣传引导,持续掀起创文浓厚氛围。各成员单位要进一步深化动员和组织广大干部群众,迅速行动,按照“教育奠基、舆论引导、宣传鼓动”的思路,努力营造全党动员、全民动手、全员参与的浓厚氛围,做到创文工作家喻户晓、人人皆知。三是要狠抓文明提升,深化创建载体力争突破。紧扣测评指标内容,深化创建载体,丰富活动内容,开展形式多样、群众喜闻乐见的群众性精神文明创建活动。四是要强化组织措施,确保各项任务取得实效。要从完善工作机制、补齐项目短板、对标收集资料等方面扎实抓好任务落实,确保工作取得实效。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015830