新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国农科院研究员肖强到坪山乡大坪村指导茶产业发展

2020-05-21 21:27:45  来源: 石阡县融媒体中心

  5月19日,中国农业科学院茶叶研究所研究员肖强到我县坪山乡大坪村指导茶产业发展,县委副书记邓诗微,相关部门及帮扶干部、茶叶种植户参与此次活动。

  肖强先后来到坪山乡大坪村茶叶种植点、新华社帮扶厂房,在大坪村茶叶种植点肖强向种植户详细询问了茶叶的种植面积、产量、采摘周期、收入情况、面临问题等,在种植点内,针对茶叶的管护情况,肖强就茶树修剪、采摘方法、采摘时间、园区除草及病虫害防护等问题对种植户进行指导,并现场解答种植户的问题。在大坪村茶叶加工厂,肖强实地查看厂房的设施建设,深入了解大坪村茶叶的加工流程、产品优势、销售情况、存在问题及我县红茶发展的总体趋势,并就此提出宝贵的意见和建议。

  在现场,肖强还与钾天下茶业公司负责人进行了亲切交流,细心询问其企业的发展情况,希望他们能主动作为,积极参与、支持石阡县委、县政府及新华社的茶产业建设工作,努力为壮大坪山乡大坪村茶产业、带动广大群众增收致富贡献更多力量。(何黔川)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126016263