新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区政务大厅:“5·20”迎来“小高峰” 613对新人登记结婚

2020-05-22 17:09:47  来源: 西秀区委宣传部

    5月20日因为与“我爱你”谐音,成为越来越多年轻人表白的代名词。5月20日上午,在西秀区政务服务中心大门口,笔者看到不少年轻情侣早已排起了“长龙”,并主动出示健康码、领取排队号,耐心等待进入大厅办理婚姻登记。

    作为爱情吉日,今年的5月20日更多了一层含义,其谐音寓意着“爱你爱你,我爱你”,很多新人选择在这一天“赶场”登记,办理结婚证。

    办理婚姻登记新人张先生说道,“我们四点就起床了,六点钟过来排队的。认识两年多了,本来计划是3月29日(结婚),因为疫情必须响应国家的号召,所以我们就重新订了一个日子,在11月份。”

    为了方便新人登记结婚,当天,工作人员还在大厅门口放置了椅子,方便等待的新人休息。与此同时,民政婚姻登记处工作人员提前备好500余份结婚证,实行延时服务,早上提前上班,晚上延时下班,分批分段办理业务,拉长登记时段。同时,安排专人引导结婚登记当事人按照“复印、照相、填表”的程序进行结婚登记,确保各项登记业务能够及时办理。据统计,截至当天下午17点,共办理结婚登记613对。(张小念)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020060